Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung bildet das Kernstück einer jeden Feuerwehr. Sie wird in der Öffentlichkeit am ehesten wahrgenommen, gerade wenn sie mit Blaulicht und Martinshorn zum Einsatz ausrückt. Einige Einsätze spielen sich aber auch von der Öffentlichkeit unbemerkt “hinter den Kulissen” ab.

Dabei reicht das Tätigkeitsspektrum vom einfachen Öffnen von Türen über das Befreien eingeklemmter Personen aus PKW und LKW bis zum Sichern eines Gerüstes, das durch Sturm einzustürzen droht. Der Umgang mit Gefahrstoffen in Betrieben und auf der Straße gehört ebenso bewältigt wie Brände aller Art, die einstige Motivation zur Gründung lokaler Feuerwehren.

Nachfolgend sehen Sie unsere Einsatzkräfte, die Tag für Tag ehrenamtlich und freiwillig ihren Dienst an der Bevölkerung verrichten.

Name: Stefan Leder
Positon: Stadtbrandinspektor